Mon épouse est Indonésienne et nous étions à la rechercher de recette de son pays, nous sommes tombés sambal de crevette de la cuisine de Coralie. qui s'écrit "Sambel" qui est un condiment fait d’échalotes fondu à petit feu dans l'huile ou est ajouté une grande quantité de piments frais écrasés et du "trasi" sorte de pâte dure qui est à base ce crevette séchées qui à une odeur très forte comme le nyokman d'origine d'Asie du nord, ou le fafaru d'origine Polynésienne qui est fait avec de l'eau de mer fermentée avec du poisson frais pendant trois semaine minimum à température ambiante. Ses trois produits ont la même finalité apporter un arôme et une saveur que peux d'Européens peuvent supporter vu les effluves nausées abondes que dégage ce genre de condiment ou d’assaisonnement suivant l'utilisation qui en est faite. Je ne reconnais pas comme plat Indonésien la recette de Coralie qui est issue de sa création que l'ont pourrait appeler de la cuisine mixte mais aucunement originaire d'Indonésie. Cette remarque n'est que constructive afin de ne pas mettre des gens dans l'erreur servant cette recette comme un plat d'origine Indonésienne et je félicite au passage Coralie pour ses créations qui ne porte malheureusement que le nom Indonésien mais qui n'a rien à voir avec de ce pays qui ne se reconnait pas comme tel, l'art culinaire de ce pays qui est exceptionnel et raffiné mais très compliqué à élaboré en Europe part le manque d'ingrédient de base qu'ils sont très difficile à trouver ainsi que les boisons d'accompagnement qui sont constituées de thé de cru les plus divers au même titre que les vins pour l'Europe ou il y a de nombreuses variétés qui se lies avec certains plats et pas d'autre s'est une culture différente ou l'art de la cuisine est aussi recherché que subtile qui a certainement une aussi bonne qualité gustative mais à l'avantage d'être beaucoup plus digeste et biologique que la cuisine Française.Je ne voulais froisser personne mais simplement apporter une précision et une vérité qu'il faut rétablir. cordialités Jean-Marc et Tutik de Nouméa Nouvelle Calédonie qui vivent quatre mois par ans dans ce pays magnifique pleins de mystères aux valeurs culturelles exceptionnelles.
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Mon épouse est Indonésienne et nous étions à la rechercher de recette de son pays, nous sommes tombés sambal de crevette
de la cuisine de Coralie. qui s'écrit "Sambel" qui est un condiment fait d’échalotes fondu à petit feu dans l'huile ou est ajouté une grande quantité de piments frais écrasés et du "trasi" sorte de pâte dure qui est à base ce crevette séchées qui à une odeur très forte comme le nyokman d'origine d'Asie du nord, ou le fafaru d'origine Polynésienne qui est fait avec de l'eau de mer fermentée avec du poisson frais pendant trois semaine minimum à température ambiante. Ses trois produits ont la même finalité apporter un arôme et une saveur que peux d'Européens peuvent supporter vu les effluves nausées abondes que dégage ce genre de condiment ou d’assaisonnement suivant l'utilisation qui en est faite. Je ne reconnais pas comme plat Indonésien la recette de Coralie qui est issue de sa création que l'ont pourrait appeler de la cuisine mixte mais aucunement originaire d'Indonésie. Cette remarque n'est que constructive afin de ne pas mettre des gens dans l'erreur servant cette recette comme un plat d'origine Indonésienne et je félicite au passage Coralie pour ses créations qui ne porte malheureusement que le nom Indonésien mais qui n'a rien à voir avec de ce pays qui ne se reconnait pas comme tel, l'art culinaire de ce pays qui est exceptionnel et raffiné mais très compliqué à élaboré en Europe part le manque d'ingrédient de base qu'ils sont très difficile à trouver ainsi que les boisons d'accompagnement qui sont constituées de thé de cru les plus divers au même titre que les vins pour l'Europe ou il y a de nombreuses variétés qui se lies avec certains plats et pas d'autre s'est une culture différente ou l'art de la cuisine est aussi recherché que subtile qui a certainement une aussi bonne qualité gustative mais à l'avantage d'être beaucoup plus digeste et biologique que la cuisine Française.Je ne voulais froisser personne mais simplement apporter une précision et une vérité qu'il faut rétablir. cordialités Jean-Marc et Tutik de Nouméa Nouvelle Calédonie qui vivent quatre mois par ans dans ce pays magnifique pleins de mystères aux valeurs culturelles exceptionnelles.
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